Заливной пирог на кефире с яйцом

Заливной пирог на кефире с яйцом


Ингредиенты:
яйцо — 4 штуки (вареное в начинку)
лук зеленый — 1 пучок
кефир — 1 стакан (200 мл)
мука — 200 грамм
сода — 1/3 чайных ложки
яйцо — 2 штуки
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
кунжут — по вкусу

Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты. Взбейте яйца с солью. Добавьте кефир. Перемешайте. Добавьте муку и соду. Тесто должно быть однородным, по консистенции как жидкая сметана. Для начинки вареные яйца очистите и натрите на крупной терке.
2. Добавьте измельченный зеленый лук, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте. Форму для выпечки смажьте маслом. Дно и бока присыпьте мукой или манкой и вылейте примерно 2/3 теста. Сверху положите начинку. Полейте начинку оставшимся тестом, разравнивая его ложкой. Сверху по желанию посыпьте кунжут. Выпекайте при температуре 180 градусов около 30-40 минут.
3. Верх должен хорошо подрумяниться. Готовый пирог нарезаем на порции и подаем к столу.

Приятного аппетита!
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ