ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ВКУСНЕЙШЕЙ ЗАЛИВКОЙ 

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ВКУСНЕЙШЕЙ ЗАЛИВКОЙ 


Вам потребуется:

Для теста:
- Мука — 2,5 стакана
- Сливочное масло — 300 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Яйцо

Для начинки:
- Яблоки — 3-4
- Яйца — 2 шт
- Сметана — 1 стакан
- Сахар — 1 стакан

На форму - 22-25 см в диаметре

Как готовить:

1. Размягченное сливочное масло перетереть в крошку вместе с мукой, затем добавить сахар и яйцо.
2. Скатать тесто в шар, положить в пакет и убрать на полчаса в холод. Если тесто не собирается в комок, влить ложку холодной воды.
3. Яблоки очистить от кожуры, удалить семенную коробочку, разрезать пополам, на каждую половинку нанести ножом неглубокую сеточку.
4. Готовим заливку - яйца взбить с сахаром в пышную пену, добавить сметану, еще раз взбить.
5. Тесто раскатать в пласт, перенести в форму, смазанную сл.маслом и присыпанную мукой или манкой, лишнее обрезать. На тесто положить половинки яблок, залить яично-сметанной массой. Выпекать 30-35 минут или пока заливка не загустеет.

Приятного аппетита!
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на (СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ)