Творожный торт без выпечки. Рецепт.
#торт
Масло сливочное - 150 г
Желатин - 10 г
Вода - 100 г
Сахар - 100 г
Творог - 400 г
Сливки 10%-ные - 200 г
Печенье «Юбилейное» - 500 г
1. Печенье измельчить в крошку, добавить размягченное сливочное масло.
2. Крошку соединить с размягченным сливочным маслом. Делать это нужно руками (идеальное состояние, когда при сжатии в кулаке масса слепится в комок, тогда основа будет легко лепится и не будет рассыпаться).
3. Массу распределить по форме, приминая пальцами, формуя небольшие бортики (форму лучше брать разъемную, если разъемной нет, то в обычную форму застелить пищевой пленкой, пергаментом или фольгой, чтобы удобнее было вынимать).
4. Форму с основой отправить в холодильник.
5. Творог перетереть через сито или мясорубку.
6. Желатин залить теплой водой.
7. Сливки прогреть (не доводя до кипения), растворить в них сахар и желатин, помешивая и не доводя до кипения. Снять с огня, добавить туда творог и хорошо взбить.
8. Готовой смесью залить корж. Снова поставить в холодильник на 1,5–2 часа.