Творожный торт без выпечки. Рецепт.

Творожный торт без выпечки. Рецепт.

#торт
Масло сливочное - 150 г
Желатин - 10 г
Вода - 100 г
Сахар - 100 г
Творог - 400 г
Сливки 10%-ные - 200 г
Печенье «Юбилейное» - 500 г

1. Печенье измельчить в крошку, добавить размягченное сливочное масло.

2. Крошку соединить с размягченным сливочным маслом. Делать это нужно руками (идеальное состояние, когда при сжатии в кулаке масса слепится в комок, тогда основа будет легко лепится и не будет рассыпаться).

3. Массу распределить по форме, приминая пальцами, формуя небольшие бортики (форму лучше брать разъемную, если разъемной нет, то в обычную форму застелить пищевой пленкой, пергаментом или фольгой, чтобы удобнее было вынимать).

4. Форму с основой отправить в холодильник.

5. Творог перетереть через сито или мясорубку.

6. Желатин залить теплой водой.

7. Сливки прогреть (не доводя до кипения), растворить в них сахар и желатин, помешивая и не доводя до кипения. Снять с огня, добавить туда творог и хорошо взбить.

8. Готовой смесью залить корж. Снова поставить в холодильник на 1,5–2 часа.