Творожные кексы

Творожные кексы

b00426c6


Всем доброго времени суток!

Вчера пекла творожные кексы. Мне очень нравится выпечка на основе творожного теста, она всегда получается нежной, мягкой, особенно, если не переполненна излишними жирами и прочей сдобой. 

Делюсь с вами ещё одной творожной вкуснятиной на десерт.

200 г творога

2 яйца

2 столовые ложки сметаны

2 столовые ложки сливочного масла

1 стакан сахара

1/2 чайной ложки соды (погасить)

изюм, ванилин по вкусу

1 стакан муки.

Смешиваем все ингридиенты до однородной массы. Сахара я всегда ложу чуть меньше, на этот раз тоже, но дело вкуса. Сливочного масла положила на глаз - просто зачепнула ложкой из масленки. Формы для кексов смазываем маслом и наполняем до половины. Выпекаем в разогретой духовке до готовности.

Все, нежнейший десерт готов.

Приятного всем аппетита!
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ