Тульский пряник по-домашнему.Рецепт.

Тульский пряник по-домашнему.Рецепт.

#пряник
Мука пшеничная 350 г
Сахар 1 стакан
Сливочное масло 100 г
Яйцо 2 штуки
Абрикосовый джем 4 столовые ложки
Мед 3 столовые ложки
Сахарная пудра 50 г
Сода 1 чайная ложка
Корица 0,5 чайные ложки

1 Кусочки масла, сахар, яйца, корицу, соду и мед смешиваем в кастрюльке и ставим на водяную баню.

2 Периодически помешивая, ждем пока смесь приобретет жидкую консистенцию и покроется пеной.

3 Снимаем с водяной бани и, постоянно помешивая, понемногу добавляем муку.

4 Как только смесь загустеет, перекладываем на стол и, опять таки, понемногу добавляя муку, вымешиваем упругое не липнущее к рукам тесто.

5 Готовое тесто делим на две равные части и раскатываем в листы толщиной примерно полсантиметра (проще всего раскатывать тесто в форме круга, но можно сделать и классическую прямоугольную пряничную форму).

6 Противень застилаем бумагой для выпечки, слегка смазываем маслом и выкладываем лист теста. Выкладываем и размазываем джем или варенье, отступая несколько сантиметров от края.

7 Сверху накрываем вторым листом теста и тщательно защипываем края с помощью вилки.

8 Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса, пока пряник не потемнеет и даст аппетитный аромат.

9 Сахарную пудру выкладываем в блюдечко и, понемногу добавляя кипяток, замешиваем глазурь нужной консистенции.

10 Горячий пряник смазываем глазурью и остужаем!