Торт-суфле с фруктами. Рецепт.

Торт-суфле с фруктами. Рецепт.

Бисквит: 3 яйца
2ст.л.майонеза
100гр.сахара
100гр.муки
0,5ч.л.соли и соды
Суфле:200гр.вишнёвого йогурта
250гр.сливок(в моём варианте "Домик в деревне" 33%)
2ст.л.желатина
100мл.холодной кипячёной воды
3 ст.л.сахарной пудры
Желе:2ст.л.желатина
100мл.холодной кипячёной воды
100мл.заливки от компота
3ст.л.сахара
Сироп:100гр.сахара
80мл.воды
Для украшения:1банка клубничного компота-можно вишню,персик.абрикос и т.п.Свежие фрукты на выбор.У меня половинка груши,банана,апельсина.
100мл.сливок

Печём бисквит:взбить яйца с сахаром,добавить майонез,муку,соль и соду.Выпекать 20-30 мин.на 200 градусах.Остудить и разрезать на 2 части,которые пропитать сахарным сиропом.

Сварить Сироп: сахар залить водой,прокипятить 10 минут и остудить.Можно добавить любой фруктовый сироп-по желанию!

Суфле:сливки взбить в пену,добавить йогурт,сахарную пудру.Тонкой струйкой влить желатин-который заранее по инструкции мы заливаем холодной кипячённой водой,даём набухнуть,нагреваем на медленном огне до полного растрворения и процеживаем через марлю.

Готовим желе:Так же по инструкции "распускаем" желатин.Клубничный компот откинуть на друшлаг. Готовим желе с вишнёвым соком.В заливку от компота вливаем желатин и добавляем сахар.Выкладываем порезанные фрукты на блюдо и заливаем желе-убираем в холодильник до полного застывания желе.(2 часа)
Готовим желе:Так же по инструкции "распускаем" желатин.Клубничный компот откинуть на друшлаг. Готовим желе с вишнёвым соком.В заливку от компота вливаем желатин и добавляем сахар.Выкладываем порезанные фрукты на блюдо и заливаем желе-убираем в холодильник до полного застывания желе.(2 часа)

Собираем торт: На дно разъёмной формы положить 1 корж и выкладываем сверху готовое суфле.
Собираем торт: На дно разъёмной формы положить 1 корж и выкладываем сверху готовое суфле.

Сверху накрываем вторым коржом и убираем в холодильник до застывания суфле на два часа.
Сверху накрываем вторым коржом и убираем в холодильник до застывания суфле на два часа.

Украшаем торт фруктами в желе.Здесь каждый проявляет свою фантазию! очень эффектно смотрятся экзотические фрукты:киви,ананас. Бока торта и по диаметру украсить взбитыми сливками из кондитерского шприца.Приятного аппетита всем!