Торт «Сметанник».Рецепт.

Торт «Сметанник».Рецепт.

#ТортСметанникРецепт
Ингредиенты на 8 порций
Молоко сгущенное - 1 банка
Сахар - 100 г
Мука пшеничная - 8 столовых ложек
Масло сливочное - 100 г
Сметана 20% - кг
Какао - 1 столовая ложка
Сода - 1 чайная ложка
Яйцо куриное - 2 штуки

1. Сливочное масло комнатной температуры взбейте с яйцами. Добавьте сгущенное молоко и взбейте.

2. Просейте муку, погасите соду уксусом и добавьте в тесто, тщательно перемешайте.

3. Готовое тесто разделите на 2 части, в одну часть добавьте какао, перемешайте.

4. Духовку разогрейте до 180 градусов. Формы смажьте маслом, испеките 2 коржа до готовности (около 20 минут).

5. Приготовьте крем для торта: сметану с сахаром слегка взбейте.

6. Готовые коржи разрежьте на 2 части и срежьте боковые части. Все коржи сметанника, кроме нижнего проколите вилкой, чтобы лучше впитывали в себя крем.

7. Промажьте все коржи кремом и выложите в виде торта. Обмажьте кремом и боковые части торта.

8. Обрезки коржей измельчите в крошку, и посыпьте ими сметанник. Торт поставьте в холодильник пропитываться на ночь.