Торт

Торт "Наполеон"


Ингредиенты:
Торт получается большой
Коржи:
-5 стаканов муки (+)
-400 гр маргарина
-1 стакан (250 мл) молока
Крем:
-2 стакана молока
-250 г сливочного масла
-3 желтка
-2 ст сахара + 3 ст ложки
-3 ст л муки

Приготовление:
Коржи:
1. Перетереть маргарин с мукой
2. Влить молоко и замесить тесто
3. Разделить на 14 кусочков и на 30 мин в холодильник
4. Достать тесто,раскатать на круги 28 см и выпекать при 200 5-7 минут
5. Обрезки выпечь и растереть в крошку для обсыпки боков и верха торта
Крем:
6. Желтки растереть с 3 ст л сахара+ 3 ст л муки,добавить немного молока до однородной массы (как кисель)
7. Оставшееся молоко вскипятить с сахаром,влить кисельную массу и мешая довести до кипения
8. Остудить
9. Масло взбить,соединяя с заварным кремом до пышной и нежной консистенции
10. Коржи промазать кремом
11. Сложить один на один
12. Сверху на корж поставить дощечку с грузом и в холодильник
13. Утром растереть крем по бокам (крем выступит под грузом), обсыпать крошкой.
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ