ТОП - 7 РЕЦЕПТОВ ДОМАШНЕЙ ПИЦЦЫ!

ТОП - 7 РЕЦЕПТОВ ДОМАШНЕЙ ПИЦЦЫ!


1. Пицца "Чили Дог" (Спокойный пес)

Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 Грамм
Сосиски — 6 Штук
Сыр твердый — 100 Грамм
Мясной соус чили — 200 Грамм
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Петрушка — По вкусу

Приготовление:
1. Тесто тонко раскатайте и положите в круглую форму для выпекания диаметром не более 23 см. Класть нужно так, чтобы образовались довольно большие бортики, которые будут свисать наружу.
2. Каждую сосиску разрежьте пополам и оберните тонким ломтиком сыра. Выложите половинки сосисок по кругу на тесто по краю бортика.
3. Заверните тесто внутрь, чтобы спрятать сосиски.
4. В середину выложите мясной соус чили (его можно купить или приготовить самостоятельно).
5. Обильно присыпьте все натертым на крупной терке твердым сыром. К слову, можно смешать несколько видов сыра, получится еще вкуснее!
6. Отправьте в духовку и запекайте в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
7. Готовую пиццу присыпьте мелко порезанной петрушкой. Можно подавать.
8. Посмотрите, какой оригинальной эта пицца получилась в разрезе!

2. Пицца "Тян"

Ингредиенты:
Багет — 1 Штука
Колбаса копченая — 100 Грамм
Моцарелла — 100 Грамм
Сыр твердый — 50 Грамм
Соус для пиццы — 2-3 Ст. ложек
Сливочное масло — 50 Грамм
Чеснок — 1 Зубчик

Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Багет я выбрала максимально маленький в диаметре.
2. Багет нарежьте на кусочки толщиной 8-10 мм.
3. Первый кусочек смажьте томатным соусом для пиццы, сверху положите щепотку натертой на крупной терке моцареллы.
4. Сверху накройте тонким ломтиком копченой колбасы.
5. Сверху снова положите кусочек багета и повторите процедуру (соус, моцарелла, колбаса).
6. Такие мини-бутербродики сложите в форму для запекания по кругу, в середину также положите несколько штук. Форма должна быть полностью заполнена.
7. Растопите сливочное масло, выдавите к нему зубчик чеснока и добавьте натертый на крупной терке твердый сыр. Перемешайте. Полученной массой полейте сверху пиццу.
8. Запекайте пиццу "Тян" в духовке при температуре 180 градусов 15 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы сыр расплавился и вместе со сливочно-чесночным маслом пропитал каждый кусочек багета.
9. Пицца "Тян" готова. Кушайте с удовольствием!

3. Перевернутая пицца в стакане

Ингредиенты:
Тесто для пиццы дрожжевое — 4 Штуки (шарик размером с теннисный мячик)
Растительное или сливочное масло — 2 Ст. ложки
Сыр — 8-12 Ломтиков
Колбаса — 8-12 Ломтиков
Томатный соус — 4 Ст. ложки
Шпинат или базилик — По вкусу (по желанию)

Приготовление:
1. Итак, для пиццы понадобится 4 стакана и продукты, зелень. Тесто для пиццы может быть любым дрожжевым, на ваше усмотрение. Мой любимый рецепт такой: 15 г свежих дрожжей, 0,5 стакана молока, стакан муки, щепотка соли, 1 ч.л сахара. Все это соединить в теплом молоке и дать постоять минут 30 в тепле. Всё.
2. Стаканы хорошо смажьте растительным или сливочным маслом. Влейте по столовой ложке томатного соуса.
3. На соус положите ломтики сыра, его можно порезать или порвать руками. Используйте сыр, который легко плавится, отличный вариант - моцарелла.
4. Затем выложите шпинат.
5. На шпинат - колбасу или ветчину, можно вареное мясо положить.
6. Шарики из теста разомните в руках, чтобы получился плоский и круглый кусочек теста. Положите его сверху. Смажьте растительным или топленым сливочным маслом.
7. Выпекайте пиццы 12-15 минут при 250 градусах.
8. Возьмите плоскую тарелочку и переверните пиццы. Угощайтесь!

4. Пицца на претцеле за 10 минут

Ингредиенты:
Претцель — 18 Штук
Колбаса — 18 Ломтиков
Кетчуп — 1-2 Ст. ложек
Сыр твердый — По вкусу

Приготовление:
1. Подготовьте продукты. Колбасу тонко порежьте, она должна быть не больше самого кренделька. Сыр натрите на мелкой терке. Приступим!
2. На претцель положите колечко колбаски, сверху капельку кетчупа и щепотку тертого сыра.
3. Поместите претцели на пергамент и отправьте в духовку на 3-4 минуты, температура максимальная.
4. Пицца на претцеле за 10 минут готова! Угощайтесь!

5. Пицца на шпажках (мастер-класс)

Ингредиенты:
Слоеное тесто — 250 Грамм
Помидор черри — 20-30 Штук
Сладкий перец — 2 Штуки
Колбаса копченая — 50-70 Грамм
Моцарелла — 100 Грамм
Бамбуковые шпажки — 10 Штук
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Итальянские травы — 1 Чайная ложка

Приготовление:
1. Итак, подготовьте продукты. Тесто разморозьте при комнатной температуре. Вымойте помидоры. Сладкий перец порежьте кубиками примерно 2*2 см, колбасу - колечками. Сыр натрите на крупной терке. Бамбуковые шпажки замочите в воде на 10 минут.
2. Тесто порежьте полосочками, длина не важна, главное ширина - 2 см. Раскатывать тесто не нужно, просто разверните его и порежьте на 10 полосочек.
3. А теперь самое интересное! Помидоров черри нужно от 20 до 30 штучек, смотря как часто вы хотите их чередовать с другими овощами. Итак, берите в правую руку шпажку, в левую - тесто и начинайте собирать пиццу: тесто - колбаса - перец - тесто - помидор - тесто - колбаса - перец - тесто - помидор и т. д. Закончить пиццу можно тестом или помидором.
4. Перенесите пиццы на пергамент. Растительное масло соедините в итальянскими травами. Смажьте кисточкой каждую пиццу.
5. Сверху щедро посыпьте моцареллой.
6. Отправляем пиццы в духовку на 15 минут, температура - 220 градусов. Готово! Угощайтесь горячими пиццами!

6. Пицца на шариках из теста

Ингредиенты:
Тесто дрожжевое для пиццы — 400 Грамм
Моцарелла кубиками — 200 Грамм
Моцарелла тертая — 0,5 Стакана
Томатный соус — 4-5 Ст. ложек
Колбаса копченная — 50 Грамм

Приготовление:
1. Тесто можно купить готовое, а можно приготовить самостоятельно по любимому рецепту (растворила 15 г свежих дрожжей в стакане теплой воды, добавила соли и сахара по щепотке, яйцо, чайную ложку уксуса, муку. Замесила не крутое тесто и оставила в тепле на 30 минут. Тесто готово.). Часть моцареллы порежьте кубиками примерно 2*2 см, часть натрите на крупной терке, у меня ушло примерно 300 г сыра. Колбасу порежьте тонкими слайсами.
2. Стол немного присыпьте мукой, тесто раскатайте, толщина - примерно 5 мм. Стаканом выдавите кружочки, как на вареники или пельмени. В центр каждого кружочка теста положите по кубику моцареллы, соберите тесто в узелок, защипните хорошо, переверните швом вниз. Поступите так со всем тестом и моцареллой кубиками.
3. Шарики из теста уложите в форму (ее лучше предварительно смазать маслом или застелить пергаментом).
4. Щедро смажьте пиццу томатным соусом.
5. Распределите тертый сыр равномерно.
6. Сверху положите колечки колбаски. Отправьте пиццу в духовку, температура - 200 градусов, время - 25-35 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
7. Пицца на шариках из теста готова! Подавайте ее горячей, именно тогда сыр так красиво тянется!
Пицца на шариках из теста - фото шаг 8Открывайте кусочки пиццы, макайте в томатный соус и наслаждайтесь!

7. Плетеная пицца с начинкой

Ингредиенты:
Тесто дрожжевое — 300 Грамм (для пиццы)
Тертый сыр — 3 Стакана
Колбаса копченая — 1 Стакан
Растительное масло — 100 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Петрушка — 1 Пучок

Приготовление:
1. Итак, подготовьте продукты для пиццы: тесто, колбасу и сыр. Я заранее приготовила масло с рубленым чесноком и зеленью, им буду смазывать пиццы перед выпечкой.
2. Натрите сыр на крупной терке, небольшую часть натрите на мелкой терке, это для посыпки сверху. Копченую колбасу порежьте мелкими кубиками. Смешайте сыр и колбасу.
3. Тесто (300г) разделите на 6 частей, каждую раскатайте в длинную тонкую полоску. На каждую полоску положите начинку из сыра и колбасы.
4. Аккуратно защипните край. Переверните полоски швом вниз.
5. Из трех полосок сплетите косичку. С двух сторон хорошо защипните края.
6. Противень застелите пергаментом или смажьте растительным маслом. Перенесите косички на противни, сверху хорошо смажьте маслом с чесноком и петрушкой, далее щедро посыпьте тертым сыром.
7. Запекайте пиццу при 180 градусах минут 25-30, смотрите по своей духовке. Пиццу подавайте горячей к столу! Приятного аппетита!

СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на (СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ)