Тонкие пирожки с картошкой

Тонкие пирожки с картошкой

b00426c6


Ингредиенты:
кефир — 250 миллилитров
яйцо — 1 штука
разрыхлитель — 1 чайная ложка
соль — 1,5 чайных ложки (1 ч. ложка - в тесто, 0,5 ч. ложки - в начинку)
перец — 1 щепотка
подсолнечное масло — 3 ст. ложки
мука — 350 грамм
картофельное пюре — 350 грамм
зелень — по вкусу

Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Предварительно отварите картофель и растолките его в пюре. Приготовьте тесто. Кефир смешайте с яйцом, добавьте соль и разрыхлитель. Хорошо перемешайте. Добавьте примерно половину муки и размешайте ложкой до однородного состояния. Затем добавьте еще муки. Когда месить станет тяжело, переложите тесто на рабочую поверхность и продолжайте замешивать руками.
2. Указанного количества муки должно хватить, если тесто будет липнуть к рукам, смажьте их растительным маслом. Но если добавите слишком много муки, тесто станет тугим, а пирожки получатся, как коржики. Тесто готово. Пока оставим его и займемся начинкой. Картофельное пюре посолите, поперчите, добавьте измельченную зелень. Перемешайте.
3. Тесто раскатайте толщиной 5 мм. С помощью стакана или специальной вырубки выдавите круги диаметром 7-8 см. На каждый кружок теста положите начинку. Накройте вторым кружком и защипните края. Слегка пройдитесь по каждому пирожку скалкой, чтобы заготовки получились плоскими.
4. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите пирожки и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Пирожки получаются очень яркими и аппетитными. Из этого количества ингредиентов получается достаточно много пирожков, хватит на большую семью!

Приятного аппетита!
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ