Суп гороховый с копченостями

Суп гороховый с копченостями

b00426c6


Ингредиенты:

- 3л. говяжего или куриного бульона
- 2ст. гороха
- 2-3 свиных копченых ребрышка
- 1 крупная морковь
- 1 крупная луковица
- 5-6 картофелин
- Соль, перец
- Раст. масло
- Зелень

Приготовление:

Бульон поставить на огонь, довести до кипения; горох хорошо промыть и всыпать в бульон, снова довести до кипения, убавить огонь и оставить вариться на час-полтора, периодически помешивая. С рёбрышек срезать мясо, порезать на кусочки, пока оставить, а оставшиеся кости положить в кастрюлю к бульону с горохом.
Морковь и лук почистить. Морковь натереть на крупной тёрке, лук очень мелко нарезать.
Нагреть сковородку, обжарить немного срезанное с рёбрышек мясо с небольшим кол-вом раст. или сливочного масла, добавить лук, обжаривать до золотистого цвета и добавить морковь. Ещё немного обжаривать и выключить огонь.
Почистить и порезать крупными кубиками картофель.
Когда горох уже практически разварился, выкладываем в него картофель, минут через 5 выкладываем мясо с морковью и луком. Солим, перчим, варим до готовности картофеля. Горох тем временем должен совсем развариться! При подаче добавить зелень!
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ