Шоколадный торт с глазурью. Рецепт.

Шоколадный торт с глазурью. Рецепт.

#торт
Масло сливочное - 350 г
Сахар - 1.5 стак.
Яйцо - 6 шт.
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Молоко - 150 мл
Мука - 1.5 стак.
Какао-порошок - 0.5 стак.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Джем - 100 г
Соль - 1 щепотк.
Шоколад горький - 200 г
Сливки - 200 г
Ягоды - 1 горст.

Приготовить шоколадный бисквит. Взбить размягчённое масло с сахаром, затем добавить яйца по одному, продолжая взбивать.

Добавить ванильный экстракт, молоко и всё хорошо перемешать.

В отдельной миске смешать просеянную муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Сухие ингредиенты добавить к масляно-яичной массе и перемешать.

Форму для торта смазать маслом и выложить тесто (его можно разделить на две части и выпекать в два захода). Выпекать в предварительно разогретой до +180oС духовке примерно полчаса, проверив готовность деревянной палочкой. Затем дать полностью остыть.

Если бисквит выпекался целиком, разрезать его вдоль на 2 части и нижнюю смазать джемом (фруктовый, ягодный). Затем положить второй корж и залить его шоколадной глазурью. Для её приготовления наломать 200 г шоколада, влить сливки и нагревать, пока шоколад не растает. Затем снять с огня, постоянно помешивая, немного остудить и нанести на верх торта.

Украсить торт тёртым шоколадом и любыми свежими ягодами (черника, голубика или другие) .