Шитье своими руками — увлекательное занятие

Шитье своими руками — увлекательное занятие

Умение шить – весьма полезное качество, а тем более во времена, когда всё дорожает с огромной скоростью и далеко не всем хватает финансов на то, чтобы купить готовую вещь. Перешить бабушкино платье так, чтобы оно стало модным и отлично на вас смотрелось, в состоянии далеко не все. Тем не менее, научиться можно всему, было бы желание.

Но что делать, если уроки труда давно забылись, да и не отложилось ничего в голове после них? Учиться шить! Уверяет блог для девушек В сети Интернет сейчас есть множество полезных пособий и книг по обучению шитью. Но для начала, конечно, необходимо купить швейную машинку, если у вас ее нет. Прежде чем идти за ней в магазин, определитесь, для чего она вам нужна.

Современные швейные машины имеют множество разнообразных функций с большим количеством различных швов, в том числе декоративных и специализированных для квилтинга, например (лоскутное шитье). Квилтинг – занятие интересное и очень творческое. Если в вас пропадает художник, возможно, вы найдете в нем себя, создавая целые лоскутные картины.

Однако если все, что вам нужно – это шить себе и членам семьи несложные виды одежды, то нет смысла покупать дорогую швейную машину. Бюджетные варианты современных машин имеют достаточное количество функций, необходимых для начинающих. Когда вы научитесь достаточно хорошо шить простые вещи, вы можете задуматься о более дорогой и более функциональной машинке. Или не задуматься, вдруг это окажется не вашим делом жизни. Тем не менее иметь в доме швейную машину для того, чтобы сшить что-нибудь необходимое или зашить порвавшуюся одежду, сделать заплатку, очень полезно.

Планируя осваивание нового для вас мастерства пошива одежды, конечно, необходимо обзавестись всеми необходимыми инструментами. В первую очередь у вас должны быть хорошие ножницы. Хорошие – это значит, что они должны быть достаточно острыми и удобными. Даже плотную ткань вроде джинсовой в несколько сложений они должны резать без гигантских усилий с вашей стороны, иначе мозоли на руках вам обеспечены. Безусловно, в вашем арсенале должна быть сантиметровая лента, специальные портновские мелки двух-трех цветов для перевода выкроек на ткань, набор портновских булавок или игл для закалывания. Нужен также набор различных игл для ручного шитья, ведь сметывать одежду перед тем, как сшивать детали, вам придется вручную. Для игл и булавок было бы замечательно иметь специальную игольницу, которую можно надевать на руку. Не забудьте подготовить и несколько катушек ниток разных цветов, из которых обязательными являются белые и черные.

Все необходимые вам товары для шитья вы можете купить, не выходя из дома, в интернет-магазине швейных машин. Достаточно заказать товары, оплатить их любым удобным для вас способом (можно оплатить и курьеру при получении товара), и в ближайшее время вы сможете заниматься очень полезным и увлекательным делом – шить одежду.

По мотивам сайта: http://2dl.com.ua