Пити из баранины

Пити из баранины


Пити из баранины готовится так: сначала замочите нут на 8 часов. Баранину обжарьте на курдючном жире, затем на той же сковороде обжарьте лук с куркумой. Мясо, лук и нут залейте кипящей водой и варите на слабом огне 6 часов. Замочите каштаны. Готовое мясо выньте из супа и порежьте. Верните баранину в суп вместе с алычой, айвой, каштанами, шафрановым настоем, зирой и солью. Варите еще час, и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Ингридиенты:

Баранина: 800 Грамм,
Лук: 400 Грамм,
Курдючный жир: 100 Грамм,
Каштан: 250 Грамм,
Нут: 150 Грамм,
Сушеная алыча: 50 Грамм,
Айва: 2 Штуки,
Помидоры черри : 20 Штук,
Куркума: 1 Чайная ложка,
Зира: 2 Чайных ложки,
Шафрановый настой: 3 Ст. ложки,
Соль: По вкусу

Приготовление:

Нут промойте и замочите на 8 часов.
Мясо обжарьте до корочки на курдючном жире.
Мясо выложите, а в том же жире обжарьте лук. Добавьте к нему куркуму. Поставьте в отдельной посуде закипать воду.
В кастрюлю сложите лук, мясо и нут. Залейте кипящей водой и томите на очень слабом огне 6 часов.
За час до готовности удалите кожицу с помидор.
Баранину вытащите из супа, порежьте мелкими кусками и верните обратно.
Положите в суп помидоры, алычу, айву, предварительно замоченные каштаны, посолите, добавьте шафрановый настой и зиру.
Варите еще 1 час и подавайте на стол.
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ