Песочные кольца с орехами

Песочные кольца с орехами

b00426c6

Ингредиенты:
Тесто:
• 250 г сливоч. масла (холодного) - порезать кусочками
• 150 г сахара
• 1 яйцo (среднее)
• 1 п. ванил. сахара (8 г)
• 1 ч. л. с горкой разрыхлителя (5 г)
• 2,5 ст. муки (400 г) - просеять

Дополнительно:
• 1 ст. жареного арахиса (160 г) - порубить не мелко ножом

Для смазывания:
• 1 желток + 2 ст. л. молока - перемешать вилочкой

Приготовление:
1. В чашку выкладываем масло, сахар, яйцо, ванил. сахар и разрыхлитель - слегка перемешиваем.
2. Постепенно подсыпая муку, замешиваем песочное тесто (оно будет мягкое и не будет липнуть к столу и рукам).
3. Чашку с тестом накрываем крышкой и ставим в холодильник на 30 минут.

4. Затем тесто совсем слегка вымешиваем и раскатываем в пласт толщиной 8 мм, припыляя стол мукой.
5. Вырезаем формочкой большие кругляшки (у меня размером 9,5 см).

6. Затем в центре больших кругляшек подручными средствами вырезаем маленький кружок (я воспользовалась прибором для удаления сердцевины в яблоках, у меня диаметром 2 см).

7. Обрезки теста собираем и снова раскатываем в пласт.

8. Далее берём одну заготовку, смазываем всю её поверхность желтковой смесью и окунаем смазанной стороной в орехи, слегка прижимаем сверху пальчиками, чтобы орешки прилипли.

9. мне так не очень удобно было делать, поэтому я просто укладывала кругляшку на ладонь, смазывала её яичной смесью и обсыпала орешками на весу, после слегка их придавив пальчиками

10. Перекладываем полученное колечко на противень, застеленный бумагой для выпечки. орешками вверх.
11. С остальными кругляшками поступить точно так же.

12. Выпекать колечки в разогретой духовке при t-180°С, 15 минут, до румяности.

* у меня получилось 15 колечек

Приятного аппетита!
!

СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ