Паста с беконом и Пармезаном

Паста с беконом и Пармезаном


Нежный сливочный соус придает пасте мягкий вкус, а бекон делает ее сытным блюдом. Вместо пасты Ригатони вы может использовать любую другую пасту на ваш вкус

Ингридиенты:

бекона: 450 Грамм,
красного перца хлопьями: 1/2 Чайных ложки,
пасты Ригатони: 450 Грамм,
жирных сливок: 1/2 Стакана,
яйца: 2 Штуки,
черного перца: 1/4 Чайных ложки

Приготовление:

1. В большой сковороде обжарить бекон на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Выложить готовый бекон на бумажные полотенца, чтобы дать стечь жиру. Когда бекон немного остынет, нарезать его на небольшие кусочки. Отложить в сторону.
2. В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Добавить макароны и варить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Пока макароны варятся, приготовить сливочный соус. Смешать жирные сливки и сливочный сыр в маленькой кастрюльке. Нагреть на медленном огне, пока сыр не расплавится, и взбить до получения однородной массы.
3. Снять с огня. Добавить сыр Пармезан, яйцо, красный перец хлопьями и взбить до однородной массы.
4. Слить воду с макаронных изделий, зарезервировав 1/2 стакана горячей воды, и вернуть макароны в кастрюлю. Сразу же добавить сливочный соус и перемешать. Смешать с нарезанным беконом и добавить небольшое количество макаронной жидкости, чтобы слегка разбавить соус. При желании посыпать дополнительным сыром Пармезан сверху и сразу же подавать.
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ