Панкейки на молоке

Панкейки на молоке

b00426c6


Ингредиенты:

Молоко — 1 стак.
Мука пшеничная — 1 стак.
Масло рафинированное — 2 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Яйцо — 1 шт.
Сода — ч. л.

Приготовление:

1. В сухой мисочке смешиваем все сухие продукты: сахар, соль, муку, соду.
2. В отдельной посуде взбиваем миксером яйцо с молоком и растительным маслом. Взбиваем на максимальных оборотах миксера до пышной пены. Масса должна увеличиться в объеме.
3. Соединяем миксером сухие ингредиенты с молочной массой. Тесто готово.
3. Разогреваем сухую сковороду, столовой ложкой наливаем тесто и выпекаем до появления пузырей. Деревянной лопаткой переворачиваем и жарим с другой стороны.

Приятного аппетита!


СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ