Оладьи из цукини и горошка с сыром

Оладьи из цукини и горошка с сыром


Ингредиенты:
— 2 цукини
— 2/3 ст. муки
— 1/2 ст. молока
— 2 яйца
— 150 г сулугуни
— 1/2 ст. консервированного зеленого горошка
— 1 лимон
— 1/2 ч.л. «Кумин (Зира)» Kamis
— «Перец черный молотый» Kamis по вкусу
— соль по вкусу
— натуральный йогурт или сметана для подачи

Приготовление:
1. Натрите цукини на крупной терке, отожмите жидкость.
2. Смешайте цукини с мукой, яйцами и молоком.
3. Натрите цедру лимона на мелкой терке и выдавите из плода 1 ст.л. сока.
4. Нарежьте сулугуни мелкими кубиками и добавьте к цукини, вместе с горошком, цедрой и соком лимона. Посолите, поперчите, добавьте «Кумин (Зиру)» Kamis и перемешайте.
5. Обжаривайте оладьи на растительном масле с каждой стороны по 2-3 минуты.
6. Подавайте оладьи с йогуртом или сметаной, украсив дольками лимона и листиками мяты.

Приятного аппетита!

Больше рецептов в группе