Мраморное печенье. Рецепт.

Мраморное печенье. Рецепт.

#печенье
Мука пшеничная 1,5 стакана
Сливочное масло 150 г
Сахарная пудра 0,5 стакана
Яйцо 1 штука
Какао-порошок 2 чайные ложки
Ванильный сахар 1 штука

1 К муке добавляем сахарную пудру, пакетик ванилина и перемешиваем.

2 Добавляем мелко нарубленное или натертое на крупной терке охлажденное сливочное масло и растираем в крошку.

3 Добавляем взбитое до пены яйцо и хорошенько вымешиваем.

4 Готовое тесто разделяем на две равные части, в одну из них добавляем какао и замешиваем до однородности.

5 Обе части теста скатываем в колбаски и выкладываем на припудренную мукой поверхность, чередуя светлые и темные полоски.

6 Раскатываем в пласт, затем сворачиваем в рулет, складываем пополам и снова раскатываем (все это делается для формирования красивых мраморных разводов).

7 С помощью бокала или фигурной формочки вырезаем печеньки и выкладываем их на застеленный бумагой для выпечки противень.

8 Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.