Курица, жареная с грибами

Курица, жареная с грибами


Для приготовления курицы, жареной с грибами не обязательно использовать целую курицу, можно взять только ножки или четверти. Если все таки взяли целую тушку - порежьте ее на равные части. Из зелени советую взять базилик и петрушку, а также пару веточек тимьяна - он придаст незабываем аромат. Грибы я использую шампиньоны, хотя с лесными тоже очень вкусно будет. Блюдо прекрасно подходит как на обычный ужин, так и на праздничный. Смотрим рецепт.

Ингридиенты:

Курица: 800 Грамм,
Грибы: 250 Грамм,
Картошка: 600 Грамм,
Белое вино: 150 Миллилитров,
Помидоры: 400 Грамм,
Лук: 1 Штука,
Чеснок: 3 Зубчика,
Зелень: По вкусу,
Оливковое масло, специи: По вкусу

Приготовление:

Лук режем полукольцами.
Обжариваем курицу в оливковом масле до золотистого цвета.
Затем добавляем лук, чеснок измельченные, нарезанные помидоры, вино, немного воды. Солим и перчим, тушим на слабом огне минут 50.
Тем временем, нарежьте картошку кружочками, обжарьте. Добавляем к ней грибы, тимьян, специи. Протушите до готовности.
Измельчите зелень и добавьте к курице. Потом выложите к ней же картошку с грибами. Тушите пару минут.
Курица, жареная с грибами готова и ждет, когда ее подадут. Приятного аппетита!
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ