Куриная печень в сметане

Куриная печень в сметане

b00426c6


Ингредиенты:

• Куриная печень - 1 кг
• Лук репчатый - 2 средних луковицы
• Морковь - 1 шт
• Сметана - 1 баночка(200 гр)
• Растительное масло - для жарки
• Лавровый лист - 3-4 шт
• Перец черный молотый - по вкусу
• Соль - по вкусу

Куриная печень в сметане по этому рецепту получается очень мягкая и вкусная - просто тает во рту. Да и готовить её очень легко и быстро. По времени приготовление не займет больше 20-25 минут.
Приготовление:
1. Куриную печень очень хорошо промываем, вырезаем соединительную ткань. Нарезаем на небольшие кусочки.

2. Репчатый лук чистим и режем небольшим кубиком. Морковь чистим и натираем на крупной терке.

3. Обжариваем лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.

4. Добавляем к луку и моркови порезанную куриную печень и обжариваем её на среднем огне минут 10. Не забывайте помешивать.

5. Прошло 10 минут. Солим и перчим куриную печень, добавляем лавровый лист. 200 грамм сметаны разбавляем 100-150 граммами воды и вливаем в сковороду.

6. Пока тушится куриная печенка можно приготовить гарнир, например макароны. Готовое блюдо можно посыпать порезанным укропом.

Куриная печень в сметане готова. Приятного аппетита!
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ