Конфеты Рафаэлло.Рецепт.

Конфеты Рафаэлло.Рецепт.

#рафаэлло
Белый шоколад 100 г
Миндаль 100 г
Кокосовая стружка 75 г
Сливки 33%-ные 60 мл
Сливочное масло 25 г
Соль 1 щепотка

1 Наломанный на кусочки шоколад складываем в кастрюльку, добавляем сливки и, помешивая, доводим до кипения на водяной бане.

2 Хорошенько перемешиваем и остужаем до комнатной температуры.

3 Пока смесь остывает слегка обжариваем очищенный миндаль (берем примерно 20-25 орешков). Если у вас неочищенный миндаль, то заливаем его кипятком и оставляем на пару минут, а затем выдавливаем орешки из кожуры.

4 В остывшую смесь добавляем треть кокосовой стружки, соль и небольшой кусочек сливочного масла. Хорошенько взбиваем и ставим в холодильник.

5 Хорошо охлажденную смесь снова тщательно взбиваем миксером до состояния хорошего крема (если вы взяли сливки меньшей жирности и получилось слишком жидко, то можно добавить в смесь измельченный вафельный корж - тоже будет очень вкусно).

6 Лепим небольшие шарики (можно руками, а можно с помощью двух чайных ложек), закладывая в середину каждого из них орешек миндаля.

7 Получившиеся конфетки обваливаем в мелкой кокосовой стружке и храним в холодильнике.