Клубничный торт со сливочным кремом. Рецепт.

Клубничный торт со сливочным кремом. Рецепт.

#торт
Яйца 6 шт
Сахар 200 гр
Мука 1 ст
Ванилин по вкусу
для крема:
Сливки 500 мл
Творожные сырки 150 гр
Сахар 100 гр
Ванилин по вкусу
Загуститель 20 гр
для украшения:
Желе 50 гр
Клубника по вкусу
Мак пищевой по вкусу
Миндальные лепестки по вкусу
начинка:
Клубника 350 гр

Для приготовления бисквита яйца разделим на белки и желтки.Белки убираем в холодильник.

Разделим сахар на две одинаковые порции.Половину перемешиваем с желтками и ванилином,достаём белки из холодильника и взбиваем на медленной скорости в комбайне до пены,затем постепенно добавляем оставшийся сахар и взбиваем до устойчивых пиков.

Белки добавляем к желткам понемногу,перемешиваем аккуратно снизу вверх.Подсыпаем постепенно муку.

Тесто выливаем в форму,смазанную сливочным маслом .Форму крутанём по часовой стрелке,чтоб в середине небыло купола.

Выпекаем бисквит 30 минут в разогретой духовке при 180 гр.не открывая дверцу .

Готовый бисквит остужаем на решётке,затем
разрезаем пополам.

Готовим крем - взбиваем с помощью миксера все ингредиенты до загустения.

Один корж кладём в форму,смазываем хорошо кремом,выкладываем наверх слоем клубнику,сверху снова покрываем кремом и кладём второй корж.

Убираем в холодильник на пару часов.Оставшийся крем тоже.

Достаём торт из холодильника,снимаем форму и смазываем кремом вокруг.

Сверху украшаем желе,клубникой.Бока торта обсыпаем миндальными лепестками.

Сверху желе немного присыпаем маком.