Какой пилинг эффективнее?

Какой пилинг эффективнее?

Пилинг сегодня является одной из наиболее популярных и востребованных косметологических процедур, которую вы можете сделать не только дома, но и в салонах красоты.

В чём суть

Как сообщает блог о здоровье, процедура пилинга входит в комплекс обязательных мероприятий по уходу за телом и, прежде всего, лицом. Суть операции заключается в очистке лица от верхнего ороговевшего слоя кожи, результатом чего традиционно является:

  • активизация процесса регенерации и обновления эпидермиса;
  • улучшение кровообращения и метаболизма;
  • восстановление упругости и эластичности кожи.

Методики

На сегодняшний день пилинг лица может быть выполнен несколькими различными способами, в том числе механическим, кислотным, химическим, вакуумным, лазерным, ультразвуковым и т. д. Какой же вид пилинга является наиболее эффективным? Каждая процедурная методика имеет свои преимущества, поэтому, в идеале, выбор операции должен осуществляться при участии профессионального врача-косметолога, который, в зависимости от конкретных показаний, может порекомендовать оптимальный для ситуации вариант.

Как показывает практика, наиболее универсальными и широко используемыми методиками являются химический и лазерный пилинг.

Химический пилинг осуществляется с помощью нанесения на кожу лица специального кислотного препарата (зачастую фруктовой кислоты), который обеспечивает глубокое проникновение в эпидермис, вплоть до дермы. Благодаря глубокому очищению, эта процедура позволяет избавиться от шелушения кожи и, в некоторых случаях, способствует устранению пигментных пятен. Среди основных преимуществ химической косметологической терапии можно назвать ее абсолютную безболезненность (в отличие от лазерной), но, в то же самое время, она может спровоцировать появление шрамов и рубцов, трудно поддающихся выведению.

В свою очередь, лазерный пилинг считается более безопасным, чем химический, и отличается более быстрым периодом восстановления кожи. Некоторая краснота и грубоватость эпидермиса ощущается на протяжении приблизительно пары дней (при поверхностной обработке) или двух недель (при глубокой очистке) после процедуры, после чего бесследно проходит. При этом лазер позволяет бороться даже с наиболее глубокими морщинами, возвращая коже молодой, ухоженный и роскошный вид.

Источник: http://health.zt.ua