Какой же Новый год без селедки под шубой!

Какой же Новый год без селедки под шубой!

b00426c6


Именно этот салат на праздничном столе должен быть обязательно. Сегодня готовим салат в виде милого бычка!

Ингредиенты:
Филе сельди — 200 Грамм
Морковь — 1 Штука
Свекла — 1 Штука
Куриные яйца — 2 Штуки
Лук — 1 Штука
Уксус 9% — 40
Грамм Вода — 50 Грамм
Майонез — 100 Грамм
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить "Салат "Селедка под шубой" на год Быка"

1. Подготовьте ингредиенты. Заранее отварите картофель, яйца, морковь и свеклу. Все остудите и почистите.
2. Лук нарежьте мелкими кубиками и переложите в миску, залейте водой и уксусом, оставьте на 10 минут, после маринад слейте.
3. Картофель натрите на крупной терке, выложите в салат первым слоем. Для салата берем плоскую тарелку, выкладывайте картофель как показано на фото — сверху немного шире, к низу уже. Каждый слой салата смазывайте майонезом.
4. Селедку очистите от всех костей, филе нарежьте мелкими кубиками. Поверх картофеля выложите лук и сельдь.
5. Смажьте слой майонезом.
6. Далее идет слой моркови. Натрите ее мелкой стружкой и выложите поверх селедки.
7. Следующим слоем выложите мелко натертые куриные яйца.
8. Не забывайте смазывать майонезом.
9. Теперь натрите свеклу и выложите завершающим слоем.
10. Смажьте салат майонезом. Для декора возьмите зелень, маслины, куриный белок.
11. Вверху салата сделайте небольшие разрезы, это будут уши быка, из маслин и белка сделайте глазки и нос. Рога можно вырезать из хлеба. Украсьте зеленью.
12. Пропитайте салат в течение часа и подавайте к столу.

Приятного аппетита и вкусных праздников!