Как сделать утреннюю пробежку приятной?

Как сделать утреннюю пробежку приятной?

Утро – это отличное время для хорошего начала дня, который можно начать с легкой пробежки. Но не все способны заставить себя бегать, а ведь бег способствует улучшению обмена веществ, ободряет и заряжает энергией. Но даже несмотря на все плюсы, немногие занимаются этим полезным делом.

Что не так?

Многим знакомое чувство усталости после полного рабочего дня в бюро переводов или посольстве, где с наступлением лета, работы только добавляется. Ведь многие едут на отдых, и людям требуется письменный перевод документов, визы и многие другие услуги, которые вы предоставляете.

Поэтому, вы задерживаетесь допоздна, а утром не можете встать с постели, не то что бежать на пробежку. Сегодня мы поговорим о том, как сделать утренний бег не только полезным, но и приятным занятием.

  • Быть готовым с вечера. Для того, чтобы не пропустить утреннюю пробежку подготовься к ней с вечера: достань свои любимые кроссовки, майку, штаны и плеер. Это поможет сделать данное занятие организованным ритуалом, а не утреней суматохой и нервным напряжением. Важно, отдыхать не менее семи часов, поскольку уставшему организму не помогут даже организованные сборы.
  • Разминка. Известно, что перед любой тренировкой необходимо разминаться, но перед утренней пробежкой – это обязательное условие, если вы не хотите получить травму или потянуть мышцы. Поэтому, встав с кровати необходимо потянуться и дать телу проснуться до пробежки.
  • Новый маршрут. Новый день – хороший повод для нового маршрута, это поможет избежать ощущения рутины и добавить некую интригу в повседневное занятие. Кроме того, это позволит внести разнообразие в работу мышц и сердечно-сосудистой системы. Также, можно взять себе за привычку никогда не следовать одному маршруту. Так, с каждым днем вы будете открывать все новые и новые горизонты.
  • Медленно, но уверенно. Не стоит сразу ставить перед собой огромные дистанции и высокий темп, поскольку такие занятия не принесут вам пользы, а только боль в мышцах и невозможность пробежки на следующий день.
  • Поощрение. Это важный элемент любого занятия, когда вы заслуживаете похвалы, то сделайте что-то, о чем вы давно мечтали. Это может быть какая-либо вещь или вкусное блюдо, решать только вам.
  • Один в поле не воин. Многие согласятся, что бегать в компании намного приятнее, чем одному. Поэтому, возможно стоит приобщить к этому занятию близкого друга или свою вторую половинку. Если же желающих нет, то вы можете познакомиться с уже бегающими людьми и присоединиться к ним. Тогда у вас будет еще один повод идти на пробежку.

Источник: Бюро переводов www.dialogkyiv.com.ua и www.dialogkiev.pp.ua