Как самостоятельно затонировать задние стекла автомобиля

Как самостоятельно затонировать задние стекла автомобиля

Защитная пленка на стеклах машины не только оберегает от солнечных лучей и любопытных взглядов, но и придает автомобилю презентабельный внешний вид. Выполнить тонировку в Краснодаре https://autostudio23.ru/uslugi-i-czenyi/tonirovka,-zashhita-i-remont-stekol/tonirovanie можно в специализированной компании. Некоторые автолюбители берутся за это сами и нередко допускают ошибки, которые впоследствии нелегко исправить. Особенно это касается тонировки задних стекол. Если вы решили обойтись своими силами, вам поможет инструкция.

Подготовьте инструменты

Для работы понадобятся:

  • Тонировочная пленка. Лучше не экономить, покупая дешевые китайские модели, а выбрать изделие подороже. Такая пленка имеет качественный клеевой слой и служит дольше.
  • Канцелярский нож или лезвие для изготовления выкройки.
  • Шпатель для разглаживания тонировочного материала.
  • Строительный фен. Он потребуется для нагрева пленки, чтобы легче было сгладить неровности.

Кроме основных принадлежностей нужно приготовить бумажные салфетки, губку, жидкое мыло или шампунь, пульверизатор для воды.

Этапы работы

Помойте автомобиль. Если будете тонировать без снятия стекла, уберите уплотнители. Убедитесь, что на поверхности и пленке отсутствует влага. Влажной губкой нанесите на стекло рисунок в форме буквы «Н» и раскатайте по поверхности рулон пленки. С помощью канцелярского ножа или лезвия вырежьте часть материала, которая понадобится для наклейки. Не забудьте оставить несколько миллиметров на припуски.

Теперь нужно аккуратно разгладить пленку по направлению от центра к краям, удаляя влагу и пузыри. Сделать это непросто, так как задние стекла выпуклой формы. Придется использовать фен. Регулируйте температуру, не допуская перегрева поверхности. Одновременно разглаживайте пленку шпателем. На этом этапе следует действовать предельно осторожно, чтобы не повредить стекло и материал.

Если вы все-таки не уверены в своих силах, разумнее и выгоднее будет обратиться к профессионалам.