Как носить чулки с поясом: практические советы

Как носить чулки с поясом: практические советы

Чулки, как и многие другие элементы нижнего белья, появились несколько веков назад и переживали много взлетов и падений. Со времен Средневековья они были неотъемлемой частью наряда мужчин и женщин, но постепенно перекочевали исключительно в дамские комоды, утверждает блог для женщин.

Советские труженицы были не сильно избалованы красивым нижним бельем, поскольку сексуальность и соблазнительные наряды были не к лицу ударнице производства, стоящей у станка. Зато современная индустрия моды предлагает настолько широкий выбор самых разнообразных чулок, что подобрать подходящее белье сможет каждая представительница прекрасной половины человечества.

Даже у тех, кто в повседневной жизни предпочитает носить более практичные колготки, всегда найдется пара или две красивых чулок для особого случая. Но при этом далеко не все знают, как носить чулки с поясом, чтобы выглядеть уверенно и элегантно.

Материалы, из которых изготовлялись чулки, четко следовали за развитием легкой промышленности, являя миру хлопковые, шерстяные, нейлоновые и другие виды изделий. Соответственно, способы закрепления чулок тоже претерпевали некоторые изменения.

На смену завязкам и трусам со специальными ленточками пришли современные пояса для чулок, которые отличаются большой функциональностью и практичностью. Чтобы выяснить, как правильно носить пояс для чулок, советуем рассмотреть следующие советы:

  • исходя из многообразия фактур и расцветок чулок, нужно подбирать пояс и чулки таким образом, чтобы они идеально гармонировали друг с другом. Кроме того, подбирая пояс, важно учесть особенности других элементов нижнего белья;
  • пояса для чулок бывают с четырьмя и большим количеством подвязок. Этот момент принимают во внимание, решая, по какому случаю и под какой наряд одевается белье;
  • застежки и клипсы лучше подобрать металлические, поскольку они более надежны в эксплуатации и прослужат дольше;
  • определяясь, как правильно носить чулки с поясом, важно обратить внимание на его размер, поскольку неправильно выбранный пояс будет скользить на талии, увлекая за собой подвязки, или же некрасиво врежется в тело;
  • после того, как чулки пристегнуты, следует отрегулировать длину подвязок таким образом, чтобы белье было надежно зафиксировано.

Материал предоставлен: https://womensblog.pp.ua