Хирург

Хирург

Автор: Эфрой

Легкий отблеск новых и хорошо заточенных хирургических инструментов уже давно не заставлял его щуриться. Выложенные на белоснежной и стерильной ткани они смотрелись идеально для любого профессионального хирурга. Он любил чистоту, всегда соблюдал правила медицины. Аккуратно потянувшись за скальпелем, едва шелохнувшись при диком крике пациента, он как ни в чем не бывало продолжил операцию. Человек, находившийся сегодня на его столе, возможно, даже не был болен, хотя не будем так строго судить хирурга, все же возможно, что он ему все-таки чем-то и помог. Но эта история не про этого беднягу пациента.
Владимир родился в маленьком селении во Владимирской области и никогда не жил полной жизнью. Отец пил, мать гуляла, оттого скандалы, ссоры в семье и масса проблем. Тогда еще ребенок с трудом переносил родительскую ругань. Бывало, в лесу удавалось поймать лису или еще какое животное, и это приносило небольшое удовлетворение. Сначала он просто рассматривал извивающееся под его упругими пальцами окровавленное тельце зверька, затем уже стал устраивать маленькие «госпиталя», укрывая их вместо крыши лапником ели.
Сложно поверить, но этот маленький ад для животных в лесу никто и никогда так и не нашел. И все только потому, что Вовка казался всем тихим и нормальным парнем, таким же, как и все ребята вокруг. И никто не усомнился в его честности, когда в школе пропадали учителя, и он всегда помогал следствию и показывал пальцем на местных алкоголиков, которые даже не могли придумать себе алиби. И только сейчас многие из тех, кто рос вместе с ним, начали понимать, что именно они помогли родиться тому, кто сейчас стоял в белом халате над ними и аккуратно разрезал их маленькими полосочками. Кровь струйкой стекала из ран, обнажая внутренности жертвы. Крики до изнеможения лишь ускоряли их смерть.
Жертва, как странно, ведь никто и никогда не думал, что может ею стать. Но все друзья Володи были первыми пациентами, которые прошли его методы лечения и теперь были мертвы. Да, он хотел их смерти, но он также и негодовал, почему они противятся ей! Он же хотел им помочь исцелиться от той болезни, что их мучала… Другое дело, что медицинский он так и не окончил, и все представления о болезнях были лишь его фантазией.
Вернемся вновь в операционную. Представьте себе, Владимир, хирург, коим он себя считает, берет скальпель. Перед ним привязанным к столу лежит его школьный товарищ. Рот заклеен, конечности закреплены так, что выбраться не остается шансов. Хирург, давайте будем называть его так, четкими движениями разрезает плоть то там, то здесь, кровь брызжет из ран фонтаном. Это очень страшно, но это - работа профессионала, несмотря на то, что он им никогда не был. Но почему, зачем он это делает
Это все очень странно. Вы должны понять одно: все люди на первый взгляд абсолютно одинаковые. Но, если вам придется заглянуть им в душу, возможно, вы увидите там совсем не то, что ожидаете. И вспомнив упивающегося теплой кровью своих пациентов хирурга, вы, может быть, хоть на секунду станете реалистами. А если и нет, то Владимир вполне сможет исцелить и вас.