Фруктовый торт-желе. Рецепт.

Фруктовый торт-желе. Рецепт.

#торт
Фрукты - 2 кг
Желатин - 30 г
Фруктовое желе - 2 штуки
Сахар - по вкусу
Краситель пищевой - на кончике ножа

1. Желатин и фруктовое желе залить водой (согласно инструкции) и оставить набухать.

2. Налить в кастрюлю 2 л воды, добавить набухший желатин и желе, положить сахар и краситель и осторожно довести до кипения (ни в коем случае не кипятить). Остудить до комнатной температуры.

3. Фрукты вымыть, протереть, нарезать удобными, красивыми кусочками.

4. В форму налить несколько ложек желе (чтобы получился слой около сантиметра), поставить на несколько минут в морозилку.

5. На застывший слой красиво уложить фрукты, залить несколькими ложками желе, снова поставить в морозилку. Повторять процедуру до тех пор, пока все фрукты не будут залиты желе.

6. Поставить торт в холодильник на несколько часов. Перед подачей опустить на минуту в горячую воду и перевернуть на блюдо.