Что такое замороженный хлеб и в чем его преимущества

Что такое замороженный хлеб и в чем его преимущества

Запах свежевыпеченного хлеба всегда привлекает покупателей. Но выпечка – процесс долгий и сложный, требующий наличия как профессионального персонала, так и спецоборудования. Благодаря инновациям эти проблемы удачно решаются с помощью технологии par-bake – выпечки хлебобулочных изделий из полуфабриката глубокой заморозки. Такая продукция ничем не отличается от испеченной в пекарне: замороженный хлеб http://xn----ctbgf4bcaudp1ap.xn--p1ai/about-company/ имеет такой же аппетитный вид, аромат и хрустящую корочку.

Чаще всего используют полуфабрикаты, выпеченные на 80-90 %, замороженные при температуре от -35 до -40 градусов и расфасованные при нулевой температуре. Срок хранения продукта в морозильной камере при -18 – до полутора лет. Шоковая заморозка применима для хлеба, любых хлебобулочных и кондитерских изделий. Такой полуфабрикат проще доставить к месту реализации, что делает его еще более востребованным.

Привлекательность замороженных хлебобулочных продуктов

Большинство собственников кафе, ресторанов, пекарен, супермаркетов и др. отказываются от полного цикла производства, выбирая наиболее рентабельный вариант – применение полуфабрикатов. То, что замороженный хлеб – это полезная и выгодная покупка, подтверждают его многочисленные достоинства:

  • простая технология выпечки;
  • быстрое время приготовления – в пределах 40 минут;
  • не требуется высокой квалификации обслуживающего персонала - работать с замороженными полуфабрикатами можно даже без специальных знаний;
  • отсутствие необходимости делать запасы и выбрасывать излишки.

В мире уже давно используют замороженную хлебобулочную продукцию. Кроме традиционных белого, ржаного и смешанного хлеба, также популярны продукты с различными наполнителями: с томатами, злаками, орехами, с разными травами и др.