Чернослив, сметана и грецкий орех — идеальный десерт 

Чернослив, сметана и грецкий орех — идеальный десерт 

b00426c6

 
Многие знают этот вкусный рецепт. Но я уверена, что тем, кто его не знает, он придется по душе и вы тоже сделаете меленький сюрприз для своих гостей . 
 
Итак, за черносливом я иду в ближайший супермаркет и покупаю упаковку 300 г. Выбирать чернослив надо правильно. 
Приятного аппетита,успехов в кулинарном искусстве!
 
Не берите самый крупный и блестящий. Такие сухофрукты наверняка обработаны химикатами, чтобы блестели, были мягкими и дольше сохранялись. Хороший чернослив — жестковатый, черный с матовым оттенком и с косточками. Но сейчас, увы, днем с огнем таких плодов не найдешь. 
 
Поэтому, чем проще внешний вид — тем лучше. Но с косточками для нашего рецепта чернослив не подойдет. Попадаются сорта, когда косточки отделяются с трудом. 
 
Ингредиенты: 
 
Чернослив без косточки — 200 гр 
Орехи грецкие — 200 гр 
Сметана — 350 мл 
Сахарная пудра — 150 гр 
Желатин (без горки) — 2 ст. л. 
 
Приготовление: 
 
1.Чернослив запарить. Орехи и чернослив измельчить. 
 
2.Желатин распустить, подогреть до полного растворения и процедить. 
 
3.Сметану взбить с сахарной пудрой, желатин добавить к сметане и хорошо перемешать. 
 
4.Соединить чернослив и сметану и хорошо перемешать. 
 
5.Черносливно-сметанную смесь вылить в форму и поставить в холодильник для застывания на 2 часа. 
Вот и всё! 

Угощайтесь - очень вкусно!
Готовьте с у довольствием! 
Хорошего настроения!
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ