Анчоусы с чесночным соусом

Анчоусы с чесночным соусом


К слову, анчоусы отлично сочетаются в чесноком. Рассказываю, как приготовить жареные анчоусы с чесночным соусом.

Ингредиенты:

анчоусов: 900 Грамм,
муки: 1 Стакан,
холодной воды : 4-6 Ст. ложек,
соли : 1 Щепотка,
хлеба без корки: 4 Ломтика,
чеснока: 4 Зубчика,
лимонного сока: 2 Ст. ложки,
оливкового масла : 4-5 Ст. ложек,
соль и перец : - По вкусу,
петрушки : 2 Чайных ложки

Приготовление:

Хлеб замочите в воде на 10 минут. Очистите и крупно нарежьте чеснок.
Муку просейте в глубокую миску вместе со щепоткой соли. Постепенно добавьте воду.
В большой глубокой сковороде нагрейте масло. Анчоусов обваляйте в муке. Обжаривайте анчоусов в несколько партий до хрустящей корочки и золотистого цвета.
Между тем, смешайте хлеб в кухонный комбайн с чесноком и лимонным соком. Пока комбайн работает добавьте оливковое масло, если смесь слишком густая и сухая влейте немного воды. Добавьте петрушку, соль, перец и перемешайте вручную.
Готовые анчоусы посыпьте солью, полейте чесночным соусом и украсьте дольками лимона.
Приятного аппетита!
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ