Американская лазанья

Американская лазанья


Приготовим американскую лазанью в домашних условиях. Для лазаньи нужно приготовить несколько важных компонентов: томатный соус, творожную массу из рикотты и яиц и много тертого сыра. Все ингредиенты складываются слоями в форму для запекания. Готовая лазнья получается очень насыщенной, сочной и вкусной! Хорошего вам дня!

Ингридиенты:

фарш мясной: 400 Грамм,
помидор: 800 Грамм (в собственном соку),
зубчика чеснока : 2 Штуки,
лук белый: 2 Штуки,
морковь: 2 Штуки,
сельдерей: 2 Штуки,
вино красное: 100 Грамм,
сахар: 1 Чайная ложка,
рикотта : 400 Грамм,
яйцо: 1 Штука,
соли: 1 Чайная ложка,
сыр "моцарелла": 100 Грамм,
сыр "пармезан": 100 Грамм,
лазанья: 6 Штук (листов),
петрушка: 1 По вкусу

Приготовление:

Измельчаем лук, морковь и стебли сельдерея. Чеснок давим и выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжариваем все овощи 3-4 минуты. Добавляем сухие итальянские травы и фарш, перемешиваем. Вливаем вино, кладем томаты в собственном соку и разминаем их вилкой. Готовим на медленном огне, помешивая 10-15 минут, затем снимаем с огня и даем соусу настояться несколько часов. Если время вас поджимает, то соус используйте сразу. Соль и перец по вкусу.
Рикотту смешиваем с яйцом и рубленой зеленью петрушки.
Первым слоем в форму заливаем томатный соус с фаршем, сверху кладем листы лазаньи.
На нее кладем рикотту.
На рикотту кладем слой томатного соуса и посыпаем тертым сыром. Последним слоем кладем листы лазаньи и томатный соус с фаршем.
Ставим форму в духовку, запекаем 25 минут, температура 175 градусов. Затем посыпаем блюдо тертым сыром и запекаем еще 15 минут.
Приятного аппетита!
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ